You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Kebersihan Pulau Seribu Kerja Lembur
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Kebersihan Pulau Seribu Kerja Lembur

Petugas kebersihan dari Suku Dinas Kebersihan Kepulauan Seribu serta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bekerja lembur untuk mengatasi sampah perayaan malam pergantian tahun.

Sudah kita antisipasi sejak awal, gerobak motor dan petugas mobile membersihkan sampah. Bahkan hari ini tidak kita liburkan meski hari libur, untuk membersihkan sampah sisa semalam

"Sudah kita antisipasi sejak awal, gerobak motor dan petugas mobile membersihkan sampah. Bahkan hari ini tidak kita liburkan meski hari libur, untuk membersihkan sampah sisa semalam," ujar, Bambang Suntoro, Kepala Suku Dinas Kebersihan Kepulauan Seribu, Jumat (1/1).

KM Laut Bersih Jemput Sampah Ke Pulau-Pulau

Menurut Bambang, pihaknya mengerahkan 100 petugas kebersihan yang disebar dibeberapa pulau permukiman dan wisata. Mereka dibantu oleh petugas PPSU kelurahan setempat untuk mencegah adanya penumpukan sampah.

"Terbukti hari ini sampah tidak sampai menggunung, dan untuk sementara waktu kita tampung di TPS apung dulu sebelum kita bawa ke darat," tandasnya.

Untuk diketahui, Sudin Kebersihan Kepulauan Seribu mensiagakan tempat penampungan sampah sementara (TPS) apung yang mobile ke setiap pulau untuk mengambil sampah. Masing-masing TPS apung tersebut berkapasitas besar 80 meter kubik dan sedang 30 meter kubik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6944 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3774 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1910 personAnita Karyati