You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Kebersihan Pulau Seribu Kerja Lembur
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Kebersihan Pulau Seribu Kerja Lembur

Petugas kebersihan dari Suku Dinas Kebersihan Kepulauan Seribu serta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bekerja lembur untuk mengatasi sampah perayaan malam pergantian tahun.

Sudah kita antisipasi sejak awal, gerobak motor dan petugas mobile membersihkan sampah. Bahkan hari ini tidak kita liburkan meski hari libur, untuk membersihkan sampah sisa semalam

"Sudah kita antisipasi sejak awal, gerobak motor dan petugas mobile membersihkan sampah. Bahkan hari ini tidak kita liburkan meski hari libur, untuk membersihkan sampah sisa semalam," ujar, Bambang Suntoro, Kepala Suku Dinas Kebersihan Kepulauan Seribu, Jumat (1/1).

KM Laut Bersih Jemput Sampah Ke Pulau-Pulau

Menurut Bambang, pihaknya mengerahkan 100 petugas kebersihan yang disebar dibeberapa pulau permukiman dan wisata. Mereka dibantu oleh petugas PPSU kelurahan setempat untuk mencegah adanya penumpukan sampah.

"Terbukti hari ini sampah tidak sampai menggunung, dan untuk sementara waktu kita tampung di TPS apung dulu sebelum kita bawa ke darat," tandasnya.

Untuk diketahui, Sudin Kebersihan Kepulauan Seribu mensiagakan tempat penampungan sampah sementara (TPS) apung yang mobile ke setiap pulau untuk mengambil sampah. Masing-masing TPS apung tersebut berkapasitas besar 80 meter kubik dan sedang 30 meter kubik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6839 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6306 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1433 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1405 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1333 personAldi Geri Lumban Tobing